Доступные ссылки

Инцидент зарегистрирован в Хатаинском районе, на улице Джаваншира, 10

-

В Баку в общежитии произошло обрушение.

По сообщению АПА, инцидент зарегистрирован в Хатаинском районе, на улице Джаваншира, 10.

В пятиэтажном общежитии, принадлежащему ранее текстильному комбинату имени Х.З.Тагиева, а в последствии переданному Жилищно-коммунальному хозяйственному объединению Хатаинского района обрушилось перекрытие между 3 и 4-ми этажами. В этой части здания находятся кухонные помещения общежития.

Здание, построенное в 1979 году, подлежит сносу. Специалисты МЧС ранее осмотревшие здание, предупреждали жителей и местные структуры исполнительной власти об опасности использования кухонь и санузлов. Общие кухни на этажах были закрыты, пользование ими запрещено, однако жильцы игнорировали предупреждения.

28 марта произошло обрушение бетонных панелей между 3 и 4 этажами. К счастью, в кухнях в это время никого не было, в результате инцидента никто не пострадал. Представители МЧС, первый заместитель главы исполнительной власти Хатаинского района Рафиг Гулиев побывали в общежитии. Один из входов в здание закрыт, установлены полицейские посты. 29 марта здание должны посетить представители Госкомиссии по чрезвычайным происшествиям.

Отметим, что в общежитии проживали 160 семей. 140 из них поэтапно были переселены, остальные продолжают жить в здании, их также ожидает переселение.

XS
SM
MD
LG