Доступные ссылки

Предупреждение из-за «селфи»


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

Эрдоган вновь недоволен иностранными дипломатами

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сделал предупреждение иностранному дипломату в понедельник, 28 марта, за "селфи", сделанное во время суда над двумя иностранными журналистами, обвиненными в шпионаже. Генеральный консул Великобритании выложил в Twitter фотографию себя с одним из репортеров, находящихся под следствием.

Ранее Эрдоган также подверг резкой критике иностранных дипломатов в Турции за участие в судебном процессе по делу двух известных журналистов, обвиняемых в шпионаже. Тогда он заявил, что поведение иностранных журналистов не соответствовало дипломатическому протоколу, пишет сайт mignews.com.

Первое слушание дела против журналистов, обвиняемых в шпионаже, состоялось в пятницу, 25 марта, в зале суда, переполненном журналистами, учеными и иностранными дипломатами, в основном из Европы.

Кэн Дундар, главный редактор главный Cumhuriyet, а также глава бюро в Анкаре Эрдем Гюль, были обвинены в шпионаже, а их арест в ноябре прошлого года произошел после того, как Cumhuriyet опубликовал видеозапись якобы показывающую, как государственную разведывательное ведомство помогает отправить оружие в Сирию. Арест журналистов привлек международное осуждение и озабоченность по поводу свободы СМИ в Турции.

XS
SM
MD
LG