Доступные ссылки

Призыв к освобождению политзаключенных мусульман


Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Организация также ожидает и освобождения лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова, журналистки Хадиджи Исмайловой и других политзаключенных

Центр защиты свободы религии и вероисповедания (DEVAMM) позитивнооценил освобождение в последнее время группы политзаключенных.

«В последнее дни были освобождены группа активистов, которые были арестованы за общественно-политическую деятельность и свободу выражения, мы надеемся, что этот процесс будет продолжен», - говорится в заявлении.

Организация также ожидает и освобождения лидера движения РЕАЛ Ильгара Мамедова, журналистки Хадиджи Исмайловой и других политзаключенных, пишет Turan.

В то же время, в заключении остается большая группа верующих, в том числе известные исламисты – лидер Исламской партии Мовсум Самедов, богословы Фарамиз Аббасов, Абгюль Сулейманов, Эльшан Мустафаоглу, Джейхун Джафароглу и др.

DEVAMM выражает сожаление, что порой в среде гражданского общества к политзаключенным проявляется дифференцированный подход и права верующих не защищаются. Это - «отражение глобального исламофобского тренда, под воздействием которого оказались как некоторые представители чиновничества, так и гражданского общества».

В заключение DEVAMM призывает власти Азербайджана освободить всех остальных политзаключенных, включая арестованных за свободу вероисповедания.

XS
SM
MD
LG