Доступные ссылки

Согласно полученным изданием документам, теневым кабинетом руководит ФСБ

Самопровозглашенными республиками ДНР и ЛНР на территории Украины руководит теневое правительство из Москвы, считают немецкие журналисты.

На сайте германской газеты Bild в ночь на 30 марта были опубликованы результаты проведенного журналистами расследования. Согласно датированному 23 октября 2015 года протоколу заседания в Госдуме межведомственной комиссии по оказанию гуманитарной поддержки жителям юго-восточных районов Донецкой и Луганской областей, управление сепаратистскими территориями разделено между шестью рабочими группами пяти российских министерств.

Теневое правительство Донбасса контролирует все сферы - от сбора налогов и финансирования восстановления инфраструктуры до торговли энергоресурсами и так далее. Таким образом, утверждает Bild, эти регионы рассматриваются как суверенная российская территория.
Среди тех, кто входит в теневое правительство указаны вице-премьер Дмитрий Козак, заместители министров экономического развития и финансов - Сергей Назаров и Леонид Горнин. Работу теневого кабинета, как утверждает издание, курирует ФСБ.

По мнению журналистов, если все приведенные документы соответствуют действительности, то "Минские соглашения можно считать давно провалившимися, а политическое руководство так называемых ДНР и ЛНР - не более чем марионетками Кремля". Любые выборы в этом регионе не будут иметь никакого смысла, поскольку реальная власть находится в Москве, подчеркивается в опубликованном материале.

XS
SM
MD
LG