Доступные ссылки

Угонщик самолета останется под стражей 8 дней


Иллюстрация

Иллюстрация

В среду задержанный 59-летний Сейф ад-Дин Мухаммед Мустафа предстал перед судом. В дальнейшем мужчине могут предъявить обвинения в угоне воздушного транспортного средства, похищении людей, безрассудном и опасном поведении, угрожающем антитеррористическому закону.

Сам задержанный в суде не сделал никаких комментариев, передает Интерфакс.

Власти Кипра описали С.Мустафу как "психологически нестабильного" и вновь заявили, что этот случай не имеет отношения к терроризму.

Прибыв в суд, С.Мустафа, выходя из полицейской машины, приветствовал собравшихся журналистов, показав им "викторию" (знак победы).

Мотивы, руководившие С.Мустафой все еще неизвестны. Однако в полиции сообщили, что задержанный сказал: "А что еще остается делать тому, кто 24 года не видел свою жену и детей, и кому египетские власти не позволяют это сделать?"

Утром 29 марта стало известно о захвате внутреннего рейса самолета EgyptAir, выполнявшего перелет из Александрии в Каир. Через некоторое время после посадки на Кипре угонщик стал отпускать некоторых пассажиров. В частности, авиалайнер покинули женщины и дети египетского происхождения. Позже другие заложники также были освобождены. Последними захваченный лайнер покинули, в частности, пилоты самолета.

Мужчина, угнавший самолет компании EgyptAir, сам сдался полиции, когда на борту уже не оставалось заложников.

XS
SM
MD
LG