Доступные ссылки

СМИ: большая часть российского контингента остается в Сирии


Часть дворцового комплекса в городе Пальмира после перехода его в руки сирийской армии.

Часть дворцового комплекса в городе Пальмира после перехода его в руки сирийской армии.

Россия, вопреки своим заявлениям, не вернула на российские военные базы большую часть военных самолетов, принимавших участие в воздушной кампании в Сирии, сообщили в среду телекомпании ABC непоименованные американские официальные представители.

До объявления о выводе российского контингента на базе рядом с городом Латакия базировалось 42 российских штурмовика и бомбардировщика. Сейчас там может находиться 28 самолетов. В Сирии остаются все 18 вертолетов, отправленные в страну. Часть из них продолжает участвовать в воздушном прикрытии правительственных сил.

Российские танки и артиллерия продолжают оказывать поддержку сирийской армии. Российская авиация и артиллерия сыграли ключевую роль в успешном штурме сирийской армией города Пальмира. Одновременно, российские военные корабли продолжают доставлять в Сирию военное оборудование.

Продолжающееся масштабное присутствие российской армии в Сирии, по словам собеседников телекомпании ABC, заставляет задать вопросы относительно намерений Москвы сохранить долговременное военное присутствие на сирийской территории.

В ответ на вопрос о том, является ли российская помощь сирийской армии в битве за Пальмиру позитивным шагом, министр обороны США Эш Картер заявил о том, что Вашингтон ожидает от Москвы содействия в развитии мирного процесса. "У них есть уникальное влияние в Сирии в силу их отношений с сирийским режимом. И это влияние необходимо для прекращения гражданской войны," - заявил министр.

XS
SM
MD
LG