Доступные ссылки

Алиев встретился с Керри


Президент Азербайджана Ильхам Алиев (слева) и госсекретарь США Джон Керри

Президент Азербайджана Ильхам Алиев (слева) и госсекретарь США Джон Керри

30 марта Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев встретился в Вашингтоне с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Джоном Керри.

До встречи государственный секретарь Джон Керри и Президент Ильхам Алиев выступили с заявлениями для печати.

На встрече государственный секретарь Джон Керри отметил, что Соединенные Штаты заинтересованы в дальнейшем развитии сильного и долгосрочного сотрудничества с Азербайджаном. Он подчеркнул, что в США с интересом наблюдают за процессами экономических реформ, диверсификации экономики в Азербайджане.

Президент Ильхам Алиев рассказал о проводимой в Азербайджане работе в экономической сфере, основных экономических приоритетах - реформах в сельском хозяйстве, в сфере информационно-коммуникационных технологий, налоговой и таможенной, инфраструктурной областях. Глава государства сообщил, что в законодательных процессах экономического развития Азербайджан тесно сотрудничает с международными организациями.

В ходе беседы была отмечена роль Азербайджана в обеспечении энергетической безопасности Европы, высоко оценена поддержка, оказываемая США нашей стране в этом деле, подчеркнута важность проекта "Южный газовый коридор".

Президент Ильхам Алиев отметил, что, несмотря на падение цен на нефть, в Азербайджане сохранены основные экономические параметры и экономика находится в хорошем состоянии. Глава госудаства довел до внимания, что на фоне падения цен на нефть

в Азербайджане предпринимаются важные шаги, направленные на укрепление бюджетной системы.

На встрече была подчеркнута взаимная заинтересованность в более активном участии компаний США в Азербайджане и вложении ими инвестиций в нашу страну.

АЗЕРТАДЖ

XS
SM
MD
LG