Доступные ссылки

The Associated Press отрицает сотрудничество с нацистами


Архивное фото

Архивное фото

«Сотрудники AP сопротивлялись давлению, пытаясь получить точные, важные и объективные новости для всего мира в это темное и опасное время»

Ведущее американское информационное агентство The Associated Press отрицает, что сотрудничало с властями нацистской Германии и помогало им вести антисоветскую и антисемитскую пропаганду. Об этом говорится в заявлении AP.

«AP отвергает любые предположения о том, что оно когда-либо сотрудничало с нацистским режимом. В действительности, оно подвергалось давлению со стороны режима нацистов в период прихода Гитлера к власти в 1933 году до изгнания AP из Германии в 1941 году. Сотрудники AP сопротивлялись давлению, пытаясь получить точные, важные и объективные новости для всего мира в это темное и опасное время»,– цитирует заявление агентства ТАСС.

В статье, опубликованной в научном журнале Studies in Contemporary History, говорится, что AP было единственным западным новостным агентством, которое работало в Германии вплоть до вступления США во Вторую мировую войну, сообщает russian.rt.com.

Немецкий историк Харриет Шарнберг отметил, что в Третьем рейхе выбирали, какие фотографии AP публиковать, а какие скрыть, чтобы события освещались в выгодном для нацистской Германии свете.

XS
SM
MD
LG