Доступные ссылки

Апелляционная жалоба активиста ПНФА отклонена


Иллюстрация

Иллюстрация

Нахчыванский Апелляционный суд не удовлетворил жалобу активиста ПНФА Зейнала Багирзаде, оставив в силе решение Бабекского районного суда о лишении его свободы на 8 лет от 2 февраля 2016 года.

Багирзаде арестовали 16 ноября 2015 года по обвинению в сопротивлении представителям власти с применением насилия (статья 351.1 УК).

В ходе следствия обвинение было ужесточено в сопротивление властям с применением насилия опасного для жизни (351.2).и Багирзаде был лишен свободы на 4 года. К этому сроку был добавлен срок условного наказания, вынесенного по другому делу еще в 2012 году.

Зейнал Багирзаде не принимает обвинения, считая свой арест политически мотивированным. По его словам, в отношении него была совершена провокация сотрудниками Госфонда соцзащиты. За несколько дней до ареста домой к Багирзаде пришли сотрудники указанного Фонда, потребовав уплаты в Фонд, пишет Turan.

Сам Багирзаде в это время отсутствовал и чиновник по имени Фаик Исмайлов оскорбительно высказался в адрес хозяина. Багирзаде отправился в Фонд , где выразил недовольство действия чиновников и подал жалобу в прокуратуру. Однако его жалоба была аннулировано и обвинение было выдвинуто против самого Багирзаде, которого в итоге посадили на 8 лет.

XS
SM
MD
LG