Доступные ссылки

«Аресты политзаключенных санкционирует лично Ильхам Алиев»

За проблемой политзаключенных в Азербайджана стоит лично президент Ильхам Алиев. Такое мнение на сегодняшней пресс-конференции в штаб-квартире партии «Мусават» высказал зампред этой оппозиционной организации, бывший узник совести Тофиг Ягублу.

По его словам, Ильхам Алиев лично санкционирует политические аресты и лично принимает решения об освобождении политзаключенных.

Ягублу напомнил, что в июне 2014 г. на сессии ПАСЕ, отвечая на вопрос о деле Ильгара Мамедова, Алиев сказал, что Азербайджан входит в правовую систему Европейского суда и если будет решение об освобождении Мамедова, то оно будет выполнено, передает Turan.

С тех пор Большая палата Страсбургского суда оставила в силе решение Евросуда об освобождении Мамедова, а Комитет министров СЕ многократно призывал к исполнению этого вердикта, тем не менее, Мамедов все еще в тюрьме, сказал Ягублу.

Пресс-конференция организована общественным альянсом «Азербайджан без политзаключенных». Однако из бывших политзаключенных на нее явился только Ягублу.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG