Доступные ссылки

Магазины требуют возвращение долгов в долларах


В одном из магазинов Баку...

В одном из магазинов Баку...

Около 30 дел о долгах подготавливаются для передачи в суд

-

«Мы начали деятельность 1 марта. За этот месяц к нам обратились около 300 граждан».

Об этом РадиоАзадлыг заявил руководитель ООО«Antikollektor» Акрам Гасанов.

Он отметил, что рассмотрено около 100 жалоб граждан связанных с банками. С более 30 гражданами подписан договор, для направления обращений в суд. А.Гасанов отметил, что правовые консультации гражданам предоставляются бесплатно:

«Мы хотим соблюдения принципа справедливости в возвращении долгов и восстановлении прав граждан. Это- наша главная цель».

А.Гасанов отметил, что далеко не все обращения связаны с кредитными долгами в банки. Среди них есть те, у которых долги ломбардам, магазинам за товар взятый в кредит: «Представьте, человек взял товар в кредит, а магазин требует у него возвращения долга в долларах. Существуют и такие факты».

ДОЛГИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ВОЗВРАЩЕНЫ, НО...

Он считает, что разбирательства граждан с банками еще долго не завершатся. А.Гасанов считает, что долги должны быть возвращены. Но, будет намного лучше, если это будет происходить по справедливости и перекладывать весь груз на плечи граждан - бессовестно.

А.Гасанов отметил, что только в первые 10-15 дней деятельности, они столкнулись с определенным давлением: «Эти давления оказывались и банками, и отдельными чиновниками. Сейчас, такого давления нет, или пока нет».

За 11 месяцев прошлого года, в Азербайджане дважды произошел обвал национальной валюты - девальвация. После этого, граждане, бравшие кредиты в банках в долларовой валюте начали испытывать серьезные проблемы с выплатами долгов.

Отношение к первому компании-антиколлектору в стране неоднозначное. 3 марта председатель Госкомитета по ценным бумагам, руководитель рабочей группы по созданию Палаты по надзору за финансовыми рынками Руфат Асланлы на совместном заседании комитетов Милли Меджлиса подверг жесткой критике деятельность антиколлекторов. Он заявил, что эти структуры созданы не для помощи, а для того, чтобы учить граждан избегать возвращения долгов по кредитам. В конце выступления, он заявил: «Я займусь этой компанией, когда вернусь».

XS
SM
MD
LG