Доступные ссылки

Вынесен приговор обвиняемым в смерти Расима Алиева


Расим Алиев

Расим Алиев

Приговором суда Э.Исмаилов осужден на 13 лет лишения свободы, А.Алиев - 12,5 лет, Дж.Мамедов - 11 лет, С.Мустафаев и К.Мадатов - на 9 лет лишения свободы

в Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу Эльшана Исмаилова, Джамала Мамедова, Арифа Алиева, Кянана Мадатова и Самира Мустафаева, обвиняемых в избиении и убийстве сотрудника сайта аnn.tv Расима Алиева.

Как сообщает Report, на заседании под председательством судьи Эльдара Исмаилова был вынесен приговор обвиняемым.

Приговором суда Э.Исмаилов осужден на 13 лет лишения свободы, А.Алиев - 12,5 лет, Дж.Мамедов - 11 лет, С.Мустафаев и К.Мадатов - на 9 лет лишения свободы.

Напомним, что в своем выступлении государственный обвинитель попросил в отношении Э.Исмаилова и А.Алиева наказания в виде лишения свободы сроком на 14 лет, для Дж.Мамедова - 12 лет, С.Мустафаева и К.Мадатова - 11,5 лет лишения свободы (в целом 63 года).

8 августа житель Баку, журналист, сотрудник ann.tv Алиев Расим Магомедали оглы был избит группой неизвестных лиц на территории поселка Баилово Сабаильского района, после чего был госпитализирован в Клинический медицинский центр с тяжелыми телесными повреждениями, где скончался 9 августа.

По данному факту в Прокуратуре города Баку возбуждено уголовное дело по ст. 126.3 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего) УК.

22 декабря было завершено следствие по уголовному делу, возбужденному Бакинской городской прокуратурой. Был утвержден обвинительный акт по уголовному делу К.Мадатова, Дж.Мамедова и С.Мустафаева по ст. 126.3 (умышленное нанесение тяжкого вреда здоровью, приведшее к смерти пострадавшего лица) УК, а также Э.Исмаилова и А.Алиева по ст. 126.3 и ст. 177.1 (кража) УК и дело направлено на рассмотрение Бакинского суда по тяжким преступлениям.

Из материалов уголовного дела в отдельное производство выделено уголовное дело по обвинению Дж.Гусейнова по ст. 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) и ст. 307.2 (заранее не обещанное укрывательство тяжкого преступления) УК. Дело футболиста клуба "Габала" отправлено в Сабаильский районный суд.

XS
SM
MD
LG