Доступные ссылки

Пикет перед Белым Домом (Фото и видео)


Пикет перед Белым Домом

Пикет перед Белым Домом

Активисты прав человека во время Саммита по Ядерной Безопасности провели пикет перед Белым Домом

-

31 марта группа американских и азербайджанских активистов провела пикет перед Белым Домом в Вашингтоне, во время проведения Саммита по Ядерной Безопасности. Как сообщает "Голос Америки", участники акции подняли плакаты с лозунгами "Освободите Хадиджу!", "Азербайджан заслуживает лучшего!".

Акция была проведена во время делового обеда, на котором приняли участие лидеры более 50 стран, в том числе и президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Один из организаторов пикета Арзу Гейбулла сообщила "Голосу Америки", что участники собрались перед Белым Домом для того, чтобы потребовать освобождения и других политических заключенных в Азербайджане: "Причина по которой мы здесь - требование освободить Хадиджу Исмаил, Ильгара Мамедова и других, несправедливо осужденных политических заключенных. Я надеюсь, что наше требование и призывы приведут к каким-либо результатам".

Ağ Evin qarşısında piketdən görüntü

Ağ Evin qarşısında piketdən görüntü

Перед этим визитом в Вашингтон, президент Азербайджана Ильхам Алиев выпустил на свободу 16 лиц, признанных политическими заключенными. Однако, активисты прав человека утверждают, что в заключении до сих пор остаются политические заключенные в большом количестве. Представители правительства Азербайджана же, утверждают, что в стране нет политических заключенных.

Ağ Evin qarşısında aksiyadan görüntü

Ağ Evin qarşısında aksiyadan görüntü

Президент Азербайджана в рамках визита в Вашингтон, встретился с госсекретарем США Джоном Керри. После этой встречи, ни один лидер не поднял вопроса нарушения прав человека и демократии в Азербайджане. Несмотря на это, многие международные организации считают, что в стране все еще политзаключенные.

31 марта президент Азербайджана Ильхам Алиев также встретился с вице-президентом США, Джо Байденом. По информации официальных источников, представитель правительства Соединенных Штатов заявил, что поддерживает территориальную целостность и независимость Азербайджана.

XS
SM
MD
LG