Доступные ссылки

«Все указанные проблемы остаются, и ни один вопрос из перечня проблем НПО не решен»

-

Комитет защиты гражданского общества (КЗГО) принял на заседании в четверг решение о проведении гражданского форума.

Форум состоится в середине апреля и обсудит проблемы гражданского общества, в том числе регистрации НПО, грантов, блокирования счетов НПО, ограничение на выезд гражданских активистов, уголовные преследования, нарушения прав человека, свободы слова, решения проблемы политзаключенных и другие.

Глава Движения демократии и благоденствия Азербайджана Губад Ибадоглу опроверг прозвучавшие на собрании Национальной платформы Форума гражданского общества программы«Восточное партнерство» Европейского союза заявления о якобы отсутствии проблем НПО – разблокирования счетов, прекращения уголовных дел, снятия ограничений на выезд за рубеж.

«Все указанные проблемы остаются, и ни один вопрос из перечня проблем НПО не решен», - отметил он, передает Turan.

Это также подтвердил Координатор Общественного альянса «Азербайджан без политзаключенных» Октай Гюлалыев, против которого возбужденное в 2012 году уголовное дело и еще не завершено. «Также не прекращено сфабрикованное в 2013 году уголовное дело против моего сына, который стал жертвой физического насилия», - сказал Гюлалыев.

Сохраняются незаконные ограничения на передвижение для целого ряда лиц, в том числе в отношении журналиста-расследователя Айнур Имрановой, которой запрещают выезд за рубеж на лечение. «Мои судебные тяжбы о незаконном ограничении на передвижение затягиваются властями искусственно и нет никого положительного решения», - сказала на заседании КЗГО Имранова.

На предстоящем форуме, в котором планируется широкое участие представителей независимых НПО и СМИ, все эти вопросы станут предметом обсуждения.

XS
SM
MD
LG