Доступные ссылки

На Акрама Гасанова пожаловались в прокуратура


Акрам Гасанов

Акрам Гасанов

-

««VTB –Bank» пожаловался на меня в прокуратуру республики. И это не первоапрельская шутка. Это правда».

Об этом заявил руководитель ООО «Antikollektor» Акрам Гасанов.

Некоторое время назад, юрист написал об этом на своей странице в соцсети Facebook.

В интервью РадиоАзадлыг Акрам Гасанов отметил, что среди граждан, обратившихся к нему с жалобой, есть недовольные этим банком: «Существует недовольство этим банком как среди частных лиц, так и среди предпринимателей. Это тот банк, чье имя я использую в подобных делах чаще всего».

Он также подчеркнул, что руководство банка обратилось к генеральному прокурору: «В жалобе пишут, что я иду против России, разжигаю межнациональную рознь. Также, они пишут, что я угрожаю руководству банка и призываю должников не платить кредит. Мы и лично я не являемся сторонниками неоплаты кредитов. Мы сторонники того, чтобы возвраты производились справедливо. Вся наша деятельность направлено именно на это. И еще, если у него есть жалоба против меня, пусть подает в суд. Зачем обращаться в прокуратуру? В суде мы можем увидеться лицом к лицу. И в суде станет ясно кто прав, а кто неправ».

А.Гасанов добавил, что не собирается прерывать свою деятельность.

Руководитель ООО «Antikollektor» до этого заявлял, что рассмотрено около 100 жалоб граждан в отношении банков. Более чем с 30 гражданами подписан контракт, для передачи дел в суд.

Отношение к первой компании-антиколлектору в стране неоднозначное. 3 марта председатель Госкомитета по ценным бумагам, руководитель рабочей группы по созданию Палаты по надзору за финансовыми рынками Руфат Асланлы на совместном заседании комитетов Милли Меджлиса подверг жесткой критике деятельность антиколлекторов. Он заявил, что эти структуры созданы не для помощи, а для того, чтобы учить граждан избегать возвращения долгов по кредитам. В конце выступления, он заявил: «Я займусь этой компанией, когда вернусь».

XS
SM
MD
LG