Доступные ссылки

ВС Армении подвергли мощному артобстрелу населенные пункты Азербайджана


Иллюстрация

Иллюстрация

Ведомство призвало представителей СМИ не использовать неофициальную, неточную и необъективную информацию

Криминальный режим Армении, потерпевший крах с военной точки зрения, в очередной раз попытался совершить диверсию для того, чтобы компенсировать неудачу на линии соприкосновения войск, значительные потери живой силы и военной техники, говорится в сообщении минобороны Азербайджана в субботу, пишет Тренд.

В ночь на субботу все приграничные позиции Азербайджана подвергались интенсивному обстрелу из крупнокалиберного оружия, минометов, гранатометов и артиллерийских установок. Кроме того, был обстрелян ряд населенных пунктов вблизи линии соприкосновения войск, где компактно проживает гражданское население.

Для того, чтобы предотвратить расширение военной деятельности противника, командование Вооруженных сил Азербайджана оценило ситуацию и приняло решение немедленно принять ответные меры, говорится в заявлении.

"Расположенные на самом напряженном участке Агдере-Тертер-Агдам и Ходжавенд-Физули линии соприкосновения соединения, подразделения артиллерии и других родов войск совместно осуществляют ответные меры против ВС Армении. Пресса и общественность будут проинформированы о ситуации в прифронтовой зоне", - говорится в заявлении минобороны Азербайджана.

Ведомство призвало представителей СМИ не использовать неофициальную, неточную и необъективную информацию.

Конфликт между двумя южно-кавказскими странами возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов - 20 процентов территории Азербайджана - находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

В мае 1994 года стороны достигли режима прекращения огня, и до сих пор под эгидой Минской группы ОБСЕ и при сопредседательстве России, Франции и США ведутся пока еще безуспешные мирные переговоры.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированного Нагорно-Карабахского региона и прилегающих к нему территорий до сих пор не выполняются Арменией.

XS
SM
MD
LG