Доступные ссылки

Дания продлила контроль на границе с Германией из-за наплыва беженцев


Мигранты в Дании, сентябрь 2015 года

Мигранты в Дании, сентябрь 2015 года

Дания в пятницу объявила о продлении паспортного контроля на границе с Германией до 3 мая. Эти меры приняты для контроля над продолжающимся наплывом беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока и Северной Африки. Датская полиция восстановила паспортный контроль на границе с Германией 4 января 2016 года.

Как заявила министр по иммиграции и интеграции Дании Ингер Стойберг, число ищущих убежище в Европе все еще очень велико.

В письме Стойберг Еврокомиссии говорится, что за период с 4 января по 27 марта на границе были проверены документы 488 тысяч человек, из них 984 было отказано во въезде в страну из Германии, еще 127 были предъявлены обвинения в причастности к контрабанде людьми. Она добавила, что за этот же период было зарегистрировано около 3000 человек, ищущих убежище в Дании, сообщает агентство DPA.

Ранее сегодня международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что Турция за последние месяцы вынудила несколько тысяч сирийских беженцев вернуться на родину, нарушив тем самым европейское и международное законодательство. По данным правозащитников, около 100 сирийцев ежедневно выдворяются из Турции. Анкара отрицает эти обвинения.

Данные Amnesty International ставят под сомнение соглашение между ЕС и Турцией. Соглашение по урегулированию миграционного кризиса между Евросоюзом и Анкарой предусматривает принудительное возвращение в Турцию незаконно прибывающих через ее территорию в Европу граждан государств Ближнего и Среднего Востока и Северной Африки, не имеющих оснований для получения убежища.

XS
SM
MD
LG