Доступные ссылки

«Считаем, что вооруженного военного решения у армяно-азербайджанского конфликта не существует»

Действия Азербайджана только ведут к обострению ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил 2 апреля пресс-секретарь ОДКБВладимир Зайнетдинов, комментируя обострение ситуации

«Все должно решаться путём переговоров. Действия азербайджанской стороны в данном случае ведут к обострению ситуации и конфликта», — сказал Зайнетдинов агентству «Интерфакс».

Он подчеркнул, что генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжаи руководство секретариата ОДКБ находятся в постоянном контакте с руководством Армении: «Получили от министерства обороны республики всю исчерпывающую информацию о произошедшем вооруженном столкновении. Считаем, что вооруженного военного решения у армяно-азербайджанского конфликта не существует».

Как передает eadaily.com, говоря о возможном вмешательстве ОДКБ в ситуацию, военный эксперт, бывший замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник в отставке Валерий Маниловотметил, что механизм организации включается, когда ситуация расценивается, как акт агрессии. Манилов считает, что обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха может перерасти в затяжной вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном. «Если не будет доброй воли участников конфликта, он может увеличить свои масштабы и всколыхнуть весь регион», — сказал генерал-полковник.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG