Доступные ссылки

Связь семьи Алиева с оффшорными компаниями


Письмо Mossack Fonseca & Co к своим клиентам

Письмо Mossack Fonseca & Co к своим клиентам

Стало известно о связи семьи президента Азербайджана со скрытыми оффшорными компаниями

-

Обнародована информация о связи семьи президента Азербайджана Ильхама Алиева со скрытыми оффшорными компаниями. Это стало известно в результате слива документов из панамской юридической фирмы Mossack Fonseca.

3 апреля международный консорциум журналистов распространил предварительные выводы о том, что данная юридическая фирма за последние 40 лет зарегистрировала 214 тысяч оффшорных компаний. https://panamapapers.icij.org/the_power_players/


В результате исследования находки стало ясно, что в 2005 году супруга президента Ильхама Алиева - Мехрибан Алиева была назначена одним из двух менеджером оффшорной компании на Панаме. Данная компания также управляет конгломератом Азербайджанского холдинга - AtaHoldinq. Трое детей Алиева и высокопоставленные налоговые чиновники также отмечены в документах компании в качестве бенефициара, однако неизвестно - было ли в результате принято это решение.

Две дочери президента управляют панамской компанией: эта компания имеет большую долю в группе компаний, разрабатывающей золотые месторождения в Азербайджане.

Имя сестры президента Алиева указано в качестве основного пайщика в созданной в 2005 году на Виргинских островах британской компании. В качестве регистрационного адреса фирмы, указан адрес дома Севиль Алиевой, расположенного в роскошном поселке на Западе Лондона.

XS
SM
MD
LG