Доступные ссылки

Министр о боевых операциях


Министр Обороны Азербайджана Закир Гасанов

Министр Обороны Азербайджана Закир Гасанов

​Закир Гасанов: Захвачены села Талыш и Сейсулан, высоты в Горадизском направлении

В последнее время армянские вооруженные силы увеличили провокации на территориях, в селах, расположенных вдоль линии фронта, используют против населения крупнокалиберное оружие и артиллерийские установки.

Как передает Report, об этом заявил министр обороны Азербайджана Закир Гасанов на заседании Совета безопасности республики при президенте страны в воскресенье.

"Для предотвращения этих провокаций была оценена оперативная обстановка и принято решение нанести удары по огневым точкам и артиллерийским установкам армянских вооруженных сил и вынудить их воинские формирования отойти подальше от наших сел", - отметил министр обороны.

По его словам, с учетом передвижения резервов армянских вооруженных сил в предполагаемом направлении, в ночь с 1 на 2 апреля разведгруппы вооруженных сил Азербайджана осуществили плановые мероприятия в трех направлениях.

"С учетом оперативной обстановки в результате проведенных боевых операций были захвачены села Талыш и Сейсулан, а также высоты в Горадизском направлении. Основная цель этой операции заключалась в предотвращении провокаций и снижении воздействия огневых точек на наши населенные пункты", - указал З.Гасанов.

Министр обороны в докладе президенту Ильхаму Алиеву подчеркнул, что в ходе операции армянские вооруженные силы, приведя в действие резервы в Мадагизе, Агдере и других населенных пунктах, провели операцию с целью размещения их в боевой зоне.

"Для предотвращения этого наши вооруженные силы осуществили боевые мероприятия и нанесли удары в данных направлениях. В результате этих ударов армянские вооруженные силы понесли огромные потери как в живой силе, так и технике. Докладываю, что наши вооруженные силы, учитывая оперативную обстановку, укрепили свои позиции в данных направлениях и на этих высотах. В течение дня провокации армянских вооруженных сил успешно предотвращались. В этих боях армянские вооруженные силы понесли большие потери", - отметил глава ведомства.

З.Гасанов подчеркнул, что по имеющимся у министерства данным было уничтожены около 100 солдат противника, а несколько сотен человек получили ранения.

"Была выведена из строя многочисленная бронетехника, артиллерийские установки. С учетом оперативной обстановки и размещения основных воинских частей армянских вооруженных сил в населенном пункте Мадагиз по нему также были нанесены удары. Докладываю также, что несколько артиллерийских воинских частей наносили из населенного пункта Мадагиз прямые удары по нашим позициям и населенным пунктам", - добавил министр.

Глава ведомства заявил, что с учетом всей оперативной обстановки вооруженные силы Азербайджана продолжают принимать меры, полностью контролируют оперативную обстановку вдоль линии фронта и готовы предотвратить все ожидаемые провокации.

XS
SM
MD
LG