Доступные ссылки

«При ответных действиях азербайджанской армии с армянской стороны начались паника, бегство и Вооруженные силы АР заняли освобожденные армянами высоты»

Руководство Армении давно и целенаправленно обманывает свой народ, держа его заложником своих интересов, сказал в эксклюзивном интервью Trend помощник Президента Азербайджана по вопросам обороны генерал-лейтенант Вахид Алиев.

При этом он также отметил, что одно дело – обманывать свой народ, а другое – нагло обманывать международное сообщество.

По словам помощника президента, нарушение режима прекращения огня с азербайджанской стороны не поддается элементарной логике. В отличие от армянской стороны, за Вооруженными силами АР продолжает плотно проживать мирное население. И многократные, подчас жестокие провокации армянской армии против наших граждан известны всем.

Говоря о новых жертвах, появившихся среди мирного населения в эти дни, Алиев подчеркнул, что это не могло остаться и не осталось без ответа. И, естественно, чтобы прекратить в будущем такого рода попытки и обезопасить население, Вооруженные силы Азербайджана были вынуждены подавить огневые точки противника.

Кроме этого, помощник президента в очередной раз выразил соболезнования семьям погибших шехидов, отдав должное подготовке и отваге наших вооруженных сил.

Он также рассказал, что при ответных действиях азербайджанской армии с армянской стороны начались паника, бегство и Вооруженные силы АР заняли освобожденные армянами высоты.

Тем не менее, азербайджанская сторона всегда выступала за мирное разрешение этого затянувшегося конфликта.

"Азербайджан выступает за мирное решение, а не за мирное продолжение конфликта", — подчеркнул Алиев, передает Sputnik Азербайджан.

Но, заметил он, если руководство Армении хочет новых жертв, то пусть продолжает в том же духе, "а нам приходится только сожалеть по этому поводу и делать свою работу".

XS
SM
MD
LG