Доступные ссылки

«Офшорный капитал – не значит незаконный»


Дочь Наваза Шарифа Марьям

Дочь Наваза Шарифа Марьям

Семья пакистанского премьер-министра опровергла информацию о незаконности офшорного капитала и завила, что в информации не сказано ничего нового

-

Семья премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа выступила с заявлением по поводу информации об офшорах. Так, семья премьера считает, что в офшорных капиталах нет ничего незаконного и что в этой информации нет ничего нового.

В скандала Panama Papers названы имена трех из четырех его детей Шарифа: дочери Марьям - возможной наследницы премьер-министра, и сыновей - Хасана и Хуссейна. В информации, попавшей в СМИ говорится, что дети премьер-министра Пакистана являются владельцами недвижимости Лондоне. Эта недвижимость куплена через офшорные компании, связанные с юридической фирмой Mossack Fonseca на Панаме.

Журналисты-расследователи распространили 11,5 миллионов документов этой компании. Всплыла информация о том, что сильные мира сего прячут деньги в офшорах. Эти заявление особенно чувствительны для Пакистана, потому как миллионы граждан живут очень бедно, а богатые платят слишком маленькие налоги.

Премьер-министр Наваз Шариф призывает инвесторов вкладывать в Пакистан. А из полученных журналистами документов появляются вопросы о том, почему же члены семьи премьера вкладывают свой капитал заграницей.

XS
SM
MD
LG