Доступные ссылки

Военно-морским силам США удалось перехватить в Аравийском море иранское судно с оружием на борту, которое, предположительно, направлялось в Йемен, сообщил телеканал ABC.

По его данным, 28 марта на борту одномачтового каботажного судна было обнаружено 1,5 тысячи автоматов, 200 гранатометов и пулеметы. Согласно предварительной информации, оружие изъято, экипаж судна не был задержан, передает ТАСС.

Вооруженные столкновения между йеменскими властями и шиитскими мятежниками идут с 2014 года. В апреле прошлого года Совет Безопасности ООН принял резолюцию, предусматривающую расширение санкций в отношении шиитских мятежников и запрет на поставки им оружия и военного снаряжения. Однако США считают, что Иран продолжает снабжать хуситов вооружениями, пишет vz.ru.

В то же время Саудовская Аравия, которая участвует в йеменском конфликте, находится в плохих отношениях с Ираном – обострилась напряженность между двумя странами в январе, когда в столице Йемена Саудовской Аравией были сброшены авиабомбы на иранское представительство.

XS
SM
MD
LG