Доступные ссылки

Возбуждено уголовное дело по фактам смерти и ранения в результате обстрела армянами мирных жителей в Агдаме

Прокуратура и полиция распространили информацию в связи с фактами обстрела армянами мирных жителей в Агдаме.

Как сообщили АПА в прокуратуре и отделении полиции Агдамского района, в их совместном заявлении отмечается, что с 4 апреля армянские вооруженные подразделения в очередной раз подвергли артиллерийскому обстрелу ряд населенных пунктов, а также села Сарычобан, Ахмедагалы, Орта Гервенд, Гарадаглы и СафарлиАгдамского района.

4 апреля в 16:00 на территории села Сарыджалы разорвались три артиллерийских снаряда, в результате чего житель села Джафаров Ильгар Хидаят оглу (1968 г.р.) получил осколочное ранение и был госпитализирован.

В 17:00 возле мечети на территории села Ахмедагалы также разорвался артиллерийский снаряд, в результате получил осколочное ранение и был госпитализирован житель села Дадашев Гараш Шахмар оглу (1954 г.р.).

Артиллерийский снаряд также разорвался и на территории села Орта Гервенд, в результате осколочные ранения получили и были госпитализированы Гейдаров Рашад Гулу оглу (1989 г.р.) и Гейдаров Лянкяран Фархад оглу (1968 г.р.).

В 20:00 на территории села Гарадаглы разорвался артиллерийский снаряд, в результате чего начался пожар в одном из домов района. На место происшествия прибыли пожарные. Во время тушения пожара на территории взорвался еще один снаряд, в результате чего получил осколочное ранение и был госпитализирован командир звена пожарной части Мустафаев Акиф Муса оглу (1974 г.р.).

Артиллерийский снаряд также разорвался на территории села Сафарли. В результате этого инцидента получила осколочное ранение и была госпитализирована Магеррамова Пакиза Фарман гызы (2000 г.р.).

По всем 5 фактам в прокуратуре Агдамского района возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям Уголовного Кодекса, ведется следствие.

XS
SM
MD
LG