Доступные ссылки

В документах Mossack Fonseca фигурирует компания «РЖД»


Владимир Якунин и Владимир Путин

Владимир Якунин и Владимир Путин

Алексей Крапивин, сын близкого соратника бывшего главы компании "РЖД" Владимира Якунина, построил бизнес-империю на подрядах госмонополии. Под ее контролем – сотни миллиардов государственных денег, выделенных на железные дороги России.

Об этом пишет "Новая газета", ссылаясь на полученные в результате утечки документы из базы панамской фирмы Mossack Fonseca, которые легли в основу журналистского расследования об офшорных схемах, используемых политиками, бизнесменами и спортсменами по всему миру.

Документы из базы Mossack Fonseca свидетельствуют, что Алексей Крапивин контролирует крупнейшего подрядчика самой дорогой и масштабной стройки современности – реконструкции БАМа. Компании, близкие Крапивину, также участвуют в сделках, связанных с крупным партнером "РЖД", глобальным игроком транспортного рынка – "Бомбардье транспортейшн".

"Новая газета" участвует в начавшейся 3 апреля публикации материалов по документам панамской юридической фирмы. Исследование издания по "РЖД" есть на сайте Центра по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP). Как отмечается, Алексей Крапивин отказался отвечать на вопросы журналистов в связи с расследованием.

XS
SM
MD
LG