Доступные ссылки

Патриарх Кирилл обратился к религиозным лидерам


Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (слева) и Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй (архив)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (слева) и Верховный Патриарх и Католикос всех армян Гарегин Второй (архив)

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил Верховному Патриарху и Католикосу всех армян Гарегину Второму и председателю Управления мусульман Кавказа шейх-уль-исламу Аллахшукюру Паша-заде послания, в которых сообщил, что он с волнением и тревогой воспринял трагические известия о военных действиях в Нагорном Карабахе, в результате которых погибли десятки и получили ранения сотни людей. Об этом сообщает пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси.

«Уповаю на помощь Божию в скорейшем прекращении огня и примирении сторон», - говорится в посланиях Кирилла. Святейший Патриарх отметил, что в эти тяжелые дни он молитвенно сопереживает народам Армении и Азербайджана.

По словам Его Святейшества, духовные лидеры России, Азербайджана и Армении уже много лет сообща служат делу преодоления нагорно-карабахского конфликта. «Уверен, что этот ценный опыт сегодня призван стать основой для созидания прочного и справедливого мира», - подчеркнул Святейший Патриарх Кирилл.

Предстоятель Русской Церкви призвал Патриарха и Католикоса Гарегина II и шейх-уль-ислама Аллахшукюра Паша-заде использовать весь свой авторитет духовных лидеров для прекращения кровопролития и вражды. «Со своей стороны готов оказать всемерное содействие благому делу урегулирования конфликта»,- заключил Патриарх Кирилл.

XS
SM
MD
LG