Доступные ссылки

Сенаторы-республиканцы Марко Рубио и Марк Кирк в среду внесли на рассмотрение верхней палаты Конгресса США законопроект, который запрещает президенту страны санкционировать для Ирана доступ к денежным операциям с привлечением американских долларов.

В пояснительных материалах авторы напоминают, что на сегодняшний день финансовая система США полностью закрыта для Исламской Республики. Инициатива же запрещает главе американской администрации выдавать разрешение, которое по сути позволит Тегерану осуществлять сделки с иностранными структурами, включающие в себя перевод валюты в доллары, при том, что это будет делать не сам Иран, а третья сторона. Сейчас такие действия для зарубежных компаний могут привести к разбирательствам с США. Республиканцы убеждены, что такая схема также должна быть и далее недоступна для Ирана, пишет euronews.com.

“Соединенные Штаты не должны позволять поддерживаемым иранским режимом террористам и финансовым преступникам иметь доступ к долларам. Разрешение проводить долларовые транзакции за пределами американской финансовой системы сыграет на руку тем иранцам, которые спонсируют международный терроризм, способствуют нарушениям прав человека, помогают развивать угрожающую программу баллистических запусков”, – утверждает Кирк.

XS
SM
MD
LG