Доступные ссылки

Смертник из аэропорта в Брюсселе работал в парламенте


Архивное фото

Архивное фото

Один из террористов-смертников, устроивших теракты в Брюсселе 22 марта, в течение непродолжительного времени работал уборщиком в Европейском парламенте. Об этом Reuters сообщил пресс-секретарь Европарламента Жауме Дуч Гийот​.

Он рассказал, что в 2009 и 2010 годах «один из исполнителей терактов в Брюсселе работал в течение одного месяца на клининговую компанию, у которой в то время был контракт с Европарламентом». При этом Дуч Гийот не уточнил, о ком именно идет речь. Он отметил, что во время его работы в Европарламенте у террориста не было судимостей.

В то же время неназванный европейский чиновник в беседе с агентством уточнил, что речь идет о 25-летнем бельгийце Наджиме Лаашрауи. По данным прокуратуры, он подорвал себя в здании аэропорта Брюсселя. Также он подозревается в причастности к терактам в Париже в ноябре 2015 года, пишет РБК.

22 марта в Брюсселе произошла серия взрывов: два взрыва прогремели в столичном аэропорту, еще один — на станции метро «Маэльбек». Их жертвами стали 32 человека, еще 340 получили ранения.

XS
SM
MD
LG