Доступные ссылки

Ростуризм: Турция и Египет в 2016 году открыты для россиян не будут


Иллюстрация

Иллюстрация

Это "страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан", - заявили в ведомстве

Турция и Египет не будут открыты для российских туристов в 2016 году, - официально объявил замруководителя Федерального агентства по туризму Роман Скорый.

"Турция точно не будет открыта в этом году. А последние события в Египте показали, что, скорее всего, и Египет тоже не будет открыт", - сказал чиновник. По его словам, безопасность полетов в Египет так и не была обеспечена, и этого мнения придерживаются не только в России.

"Например, Великобритания и ряд европейских стран тоже пока не торопятся возобновлять авиасообщение с Египтом. Безопасность - это главная проблема, вопрос номер один", - отметил Скорый.

Ростуризм в сообщении на своем сайте официально подтвердил, что "не располагает данными о сроках возобновления туристских обменов между Россией и этими странами". Однако, по заявлению ведомства, "информация, распространенная рядом СМИ со ссылкой на Ростуризм, о том, что Турция и Египет не откроются для российских туристов в этом году, не соответствует действительности".

"Приоритетом Ростуризма остается предоставление гарантий безопасности россиян на отдыхе за рубежом. В связи с этим Федеральное агентство по туризму повторяет рекомендации воздерживаться от поездок в страны с высоким уровнем угрозы жизни и здоровью граждан", - сказано в сообщении агентства.

****

Россия и ряд других стран Европы прекратили полеты в Египет в конце 2015 года после крушения над Синаем российского самолета А321 "Когалымавиа". На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все погибли. ФСБ квалифицировало случившееся как теракт: один из сотрудников аэропорта или его сообщник пронес в самолет бомбу и установил ее в непосредственной близости от топливных шлангов.

Отношения Турции и России испортились в ноябре 2015 года после того, как в Турции был сбит российский бомбардировщик, принимавший участие в военной операции России в Сирии. После этого правительство фактически запретило турецким компаниям вести туристический бизнес в РФ, а Ростуризм настоятельно не рекомендовал турагентствам оформлять туры на турецкие курорты.

XS
SM
MD
LG