Доступные ссылки

Алиев принял министра иностранных дел Ирана


Президент Азербайджана Ильхам Алиев

Президент Азербайджана Ильхам Алиев

«Эта встреча дает исторический шанс для расширения отношений между тремя странами»

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял министра иностранных дел Ирана Джавада Зарифа. Как передает Vesti.Az со ссылкой на официальный сайт президента, И.Алиев констатировал важность трехсторонней встречи в Баку между министрами иностранных дел Азербайджана, Ирана и России, выразив мнение, что она откроет новую страницу в истории регионального сотрудничества, будет способствовать установлению мира и стабильности.

Президент также отметил, что в рамках визита Дж.Зарифа будут обсуждены вопросы сотрудничества двух стран в различных областях. Глава государства высоко оценил высокий уровень азербайджано-иранских отношений и констатировал неизменную взаимную поддержку двух стран в рамках международных организаций. Дж.Зариф передал приветствие от президента Гасана Рухани.

Министр отметил, что в рамках трехсторонней встречи началось обсуждение ряда вопросов, и что эта встреча дает исторический шанс для расширения отношений между тремя странами. Гость констатировал широкий потенциал сотрудничества двух стран в области таможенной службы и транзитных перевозок.

XS
SM
MD
LG