Доступные ссылки

Кремль: Ситуация в Карабахе далека от устойчивой


Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

На сегодняшний день нельзя останавливаться на достигнутом в вопросе прекращения огня в Нагорном Карабахе, заявил сегодня, 7 апреля, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Безусловно, ситуация еще далека от того, чтобы быть устойчивой, поэтому останавливаться на достигнутом просто невозможно и никто не собирается это делать», - сказал Песков.

По его словам, на сегодня «произошел откат назад», поскольку «до возобновления этих горячих столкновений» существовали «очень хорошие наработки», а также были совершены «очень позитивные шаги в сторону урегулирования». Песков подчеркнул, что теперь в ряде вопросов «придется наверстывать упущенное». «Безусловно, и на этот раз, на самых различных уровнях была проведена весьма оперативная и большая работа с тем, чтобы остановить огонь. Эти усилия России уже были отмечены участниками процесса. Конечно, Москва продолжит последовательную линию», - приводит его слова ИА REGNUM.

Пресс-секретарь главы государства напомнил об усилиях России в области перемирия в регионе. «Россия сохраняет добрые, партнерские отношения и с Ереваном, и с Баку, а также использует эти отношения для создания упомянутых условий как работая на двусторонней основе, так и в рамках международных механизмов», - отметил Песков.

XS
SM
MD
LG