Доступные ссылки

Иранская делегация посетит Саудовскую Аравию 14 апреля

-

Иран обсудит с Саудовской Аравией вопросы совершения паломниками Хаджа в этом году, также стороны обговорят тему компенсаций семьям погибших в давке возле Мекки иранцев, сообщает иранское информагентство Islamic Republic News Agency (IRNA).

"Уполномоченный по делам хаджа и туристических организаций Саид Охади заявил, что иранская делегация 14 апреля посетит Саудовскую Аравию, где встретится с министром по делам Хаджа Бандаром Аль-Хаджаром и другими уполномоченными лицами для обсуждения проведения Хаджа в этом году. Ежегодно Иран направляет в хадж 64 тысячи своих граждан", — говорится в сообщении, передает РИА Новости.

Охади сообщил IRNA, что в случае достижения договоренности по отправке иранских паломников в хадж будет подписан меморандум, аналогичный прошлогоднему соглашению. Он сказал, что министерство по делам хаджа Саудовской Аравии направило официальное приглашение членам делегации, однако отметил, что "визит может не состояться, если визы не будут получены вовремя". На встрече стороны будут прорабатывать вопрос о компенсации семьям погибших в результате давки в долине Мина 24 сентября 2015 года паломников – 461 человека.

XS
SM
MD
LG