Доступные ссылки

В Венесуэле пятница объявлена нерабочим днем


Николас Мадуро

Николас Мадуро

Нежданные выходные получили венесуэльские чиновники от президента страны – Николас Мадуро объявил, что в апреле и мае этого года они не будут работать по пятницам ради экономии электроэнергии.

В последние годы масштабные отключения подачи электричества в Венесуэле не редкость, особенно в жаркий период. Электроэнергетика в Венесуэле была национализирована при президенте Уго Чавесе.

"Завтра (в четверг) должен быть опубликован специальный указ в Gaceta Oficial, устанавливающий все пятницы, начиная с этой недели и в течение апреля-мая, нерабочими", — приводит заявление Мадуро портал El Nacional, пишет РИА Новости.

По словам Мадуро, экономия от таких мер может быть довольно существенной. Так, благодаря уже принятому решению ввести сокращенный рабочий день для госслужащих удалось сэкономить 400 мегаватт электроэнергии. В феврале президент издал указ, согласно которому чиновники и другие государственные служащие получили сокращенный рабочий день с 7.30 утра до 13.00 часов дня по местному времени.

XS
SM
MD
LG