Доступные ссылки

-

Кассационная жалоба сотрудника газеты "Azadlıq", находящегося в заключении, Сеймура Хази будет рассмотрена в Верховном Суде в ближайшие дни. Рассмотрение по делу журналиста ранее было назначено на 13 апреля, однако, оно изменено. Об этом РадиоАзадлыг сообщил адвокат журналиста Адиль Исмайлов.

Адвокат отметил, что с ним связались из Верховного Суда и сообщили об изменении времени заседания. Кассационная жалоба будет рассмотрена 15 апреля, под председательством судьи Ильхама Джафарова.

“Сеймур Хази и сам хочет принять участие на заседании и направил для этого обращение” – добавил А.Исмайлов.

29 августа 2014 года на автобусной остановке некий Магеррам Гасанов подошел к журналисту и стал оскорблять его. Затем он набросился на Хази и стал его бить. В целях самозащиты, Хази ударил нападавшего пластиковой бутылкой. Тут же появилась полиция, которая задержала Хази и доставила в отделение. Сеймур Хази является одним из ведущих обозревателей оппозиционной газеты «Азадлыг», а также ведущим вещающей по спутнику и в Интернете телепрограммы «Азербайджанский час», резко критикующей власти Азербайджана.

Журналист отвергает обвинение и считает его политически мотивированным. Местные и международные правозащитные организации признали его политзаключенным.

XS
SM
MD
LG