Доступные ссылки

Председатель Рады отказался возглавить правительство Украины


Владимир Гройсман

Владимир Гройсман

Спикер Верховной Рады Владимир Гройсман отказался возглавить правительство Украины.

Об этом "Украинской правде" сообщил депутат Мустафа Найем. По его словам, нынешний председатель парламента не захотел переходить на работу в правительство из-за того, что в процессе переговоров не были выполнены условия по предложенным им кандидатурам.

Ранее появились сообщения, что фракции "Блока Петра Порошенко" и "Народного фронта" не пришли к согласию с кандидатом на должность премьера Гройсманом по составу кабинета.

Также в понедельник стало известно, что одесский губернатор Михаил Саакашвили обратился к президенту Украины Петру Порошенко с требованием сформировать правительство народного доверия после открытого обсуждения.

"Ни одно обещание по поводу реформ, данное после Майдана, выполнено не было. Нас всех водят за нос", – приводит слова Саакашвили "Украинская правда". Политик подчеркивает, чтоувольнение премьер-министра Арсения Яценюка не является решением проблемы коррупции на Украине. "Проблема не только в Яценюке. Проблема в политическом классе, и проблема в подходе президента Украины к процессу внутри страны", – считает одесский губернатор.

Михаил Саакашвили также заявил, что центральные власти мешают процессам реформирования в Одесской области. По его словам, если в течение ближайших дней не будут уволены коррупционеры и не будет сформировано прозрачное правительство, то все реформаторы, в том числе одесские, должны уйти из власти, передает агентство УНН.

XS
SM
MD
LG