Доступные ссылки

Азербайджанский предприниматель проводит голодовку в Тбилиси


Донмяз Мамедов

Донмяз Мамедов

«Если через 2-3 дня ничего не изменится, я совершу акт самосожжения перед посольством Азербайджана в Грузии»

-

«Я приехал в Тбилиси и начал здесь голодовку, чтобы восстановить свои права».

Об этом РадиоАзадлыг ообщил азербайджанский предприниматель Донмяз Мамедов.

Как сообщил Мамедов, он приехал в Тбилиси 11 апреля. Оттуда же он послал телеграммы президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и генеральному прокурору Азербайджана Закиру Гаралову: «Я написал в телеграмме, что если через 2-3 дня не будет никаких изменений, я совершу акт самосожжения перед посольством Азербайджана в Грузии».

Причиной всем этим мероприятием, по словам Мамедова, являются препятствия, которые чинятся его предпринимательской деятельности. По его словам, сотрудники упраздненного МНБ и минтранспорта требуют у него взятки: «На основании моих требований еще в прошлом году было возбуждено уголовное дело. Но, за этот год ничего не изменилось. Никого не арестовали, никого не привлекли к уголовной ответственности. Только беспричинно затягивают дело».

Предприниматель также отметил, что в 2001-2002 годах открыл маршруты 501 и 509, по линии Сумгаит-Баку. Однако, ему не позволили нормально вести деятельность.

По словам Д.Мамедова, маршрут, владельцем которого он является, на данный момент разделили на несколько частей: «Они создали такие условия, что не работать для меня выгоднее, чем работать».

Д.Мамедов говорит, что него требуют взятку, при том, что все документы у него в порядке. Из-за этого ему несколько раз приходилось приостанавливать работу: «В последний раз я поднялся на мост возле Министерства Транспорта и хотел поджечь себя. Этому помешали сотрудники полиции и министерства».

Донмяз Мамедов заявил, что у его терпение закончилось.

5 февраля предприниматель Донмяз Мамедов намеревался совершить акт самосожжения из-за решения Минтранспорта, в результате которого он остался без источника дохода.

С этой целью, он взял горючую смесь, и поднялся на мост, расположенный рядом с министерством Транспорта.

Сотрудники правопорядка помогли ему переговорить с чиновниками ведомства, после чего увезли в ближайшее отделение.

Пообщаться с журналистами предпринимателю позволено не было.

В Министерства Транспорта же утверждали, что обвинения Мамедова безосновательны. Как заявили из ведомства, ветеран Карабахской войны обратился к ним, с требованием запретить маршруту - № 505, принадлежащему другому предпринимателю, проезжать по территории торгового центра «Бина». Однако, ему был дан отрицательный ответ.

Как считают представители транспортного ведомства, все его недовольство связано именно с этим отказом.

XS
SM
MD
LG