Доступные ссылки

Введен запрет на распространение в СМИ некоторых видов информации


Архивное фото

Архивное фото

Цель внесения подобных изменений не допустить преждевременного распространения информации в СМИ в преувеличенной форме, что может привести к нежелательному результату

В ходе сегодняшнего заседания Комитета по культуре Милли Меджлиса были вынесены на обсуждение дополнения и изменения в закон «О средствах массовой информации».

Как сообщает АПА, председатель Комитета Рафаэль Гусейнов представил законопроект в связи с этим.

Согласно дополнительному пункту к статье 11 (особые случаи, когда распространение информации, разглашение источника информации не допускается) закона «О средствах массовой информации», распространение копий следственных материалов, считающихся задокументированной информацией в связи с уголовным преследованием, допускаться не будет.

Пункт 4 статьи будет в такой редакции: «Распространять ту или иную информацию о личности подозреваемых, обвиняемых в совершении преступления или пострадавших несовершеннолетних без их согласия или их законных представителей не допускается».

В находящемся в силе сегодня варианте это звучит так: «Не допускается распространять ту или иную информацию о личности обвиняемых в совершении преступления несовершеннолетних или их законных представителей без их согласия».

Р.Гусейнов отметил, что цель внесения подобных изменений не допустить преждевременного распространения информации в СМИ в преувеличенной форме, что может привести к нежелательному результату: «В любом случае это не означает ограничение работы СМИ».

Проект был предложен к рассмотрению на пленарном заседании Милли Меджлиса.

XS
SM
MD
LG