Доступные ссылки

Рогозин: Если мы покинем Карабах, там будет кровавая бойня


Вице-премьер России Дмитрий Рогозин

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин

Вице-премьер Россия объяснил военное сотрудничество с обеими сторонами карабахского конфликта необходимостью баланса сил

Поставка Россией вооружения и Армении, и Азербайджану служит поддержанию определенного баланса сил, который препятствует перерастанию конфликта в Карабахе в масштабный вооруженный конфликт, об этом 12 апреля заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Как только мы оттуда уйдем, как только мы прекратим быть военно-техническим партнером Армении и Азербайджана, там появятся ребята гораздо более «изощренные в политике», и они устроят там кровавую бойню рядом с нашими границами с огромным количеством жертв, именно за счет поставок вооружения, которое будет носить ударный, наступательный характер», — цитирует Рогозина regnum.ru.

Вице-премьер отметил, что что Армения является союзником России в рамках ОДКБ, а Азербайджан является стратегическим партнером в регионе, с которым у России тесные экономические связи, в том числе в сфере поставок оружия.

«Представим себе, что мы сворачиваем военно-техническое сотрудничество с одной из сторон. Там моментально окажутся американцы и НАТО», — сказал Рогозин.

XS
SM
MD
LG