Доступные ссылки

Возможно создание контактной группы


Агдере, архивное фото

Агдере, архивное фото

В Контактной группе по армяно-азербайджанскому конфликту могут быть представлены и 20 стран

-

«Решение о создании Контактной группы по разрешению армяно-азербайджанского конфликта будет принято 14 апреля».

Как сообщает АПА, об этом 12 апреля заявил генсек Организации Исламского Сотрудничества (ОИС) Ияд Манави на пресс-конференции по итогам второго дня XIII саммита организации, отвечая на вопрос о том, какие страны будут представлены в Контактной группе, о возможном создании которой ранее заявил генсек.

«Для вывода ВС Армении с оккупированных территорий Азербайджана и справедливого урегулирования нагорно-карабахского конфликта на сегодняшнем заседании предложено создать Конкретную группу. Это пока предложение, иншаллах, на встрече глав государств 14-го апреля по нему будет принято решение. Я заранее затрудняюсь сказать, сколько стран будут представлены в Контактной группе.В ранее созданных контактных группах были представлены 15 стран. В Контактной группе по армяно-азербайджанскому конфликту могут быть представлены и 20 стран. Все зависит от решения, которое будет принято 14-го апреля главами государств».

XIII саммит ОИС стартовал 11-го апреля в Стамбуле. Сирия не представлена на саммите ввиду приостановления ее членства в организации.

XS
SM
MD
LG