Доступные ссылки

В результате изменения курса маната в прошлом году доллар подорожал более чем на 97 процентов

Курс национальной валюты в Азербайджане сохранится на стабильном уровне в ближнесрочной перспективе - в течение 6-12 месяцев, считает директор по финансовым организациям Fitch Ratings Дмитрий Васильев.

При этом, по его мнению, многое будет зависеть от того, как долго цена на нефть будет находиться на низком уровне, каков будет на это ответ правительства [какие шаги будут предприняты в ответ на низкую стоимость нефти], каким будет счет текущих операций.

"Сейчас экспорт упал, и если сократится импорт, то дефицита счета текущих операций не возникнет, и, возможно, давления на курс удастся избежать", - сказал журналистам Васильев в среду в Баку, передает Trend.

По мнению представителя рейтингового агентства, если цены на нефть долгое время останутся на низком уровне и экспорт будет падать, то, соответственно, возникнет давление на счет текущих операций. "В этом случае весь вопрос в том, сколько правительство готово тратить из своих резервов на поддержание курса маната по отношению к доллару?", - добавил Васильев.

В результате изменения курса маната в прошлом году доллар подорожал более чем на 97 процентов.

XS
SM
MD
LG