Доступные ссылки

Баку продолжает нарушать права человека - отчет Госдепартамента США


Архивное фото

Архивное фото

За последнее время Баку столкнулся с критикой международных правозащитных организаций и западных правительств из-за несоблюдения прав человека

В Государственном департаменте США заявляют, что власти Азербайджана продолжает ограничивать «свободу слова, собраний и объединений», запугивая и применяя силу против правозащитников, активистов и журналистов.

В отчете Госдепартамента США по правам человека, опубликованном 13 апреля, содержится такая же критика президента Азербайджана Ильхама Алиева, что и в прошлогоднем отчете.

Азербайджан обвиняют в частности в «использовании системы правосудия против инакомыслия».

За последнее время Баку столкнулся с критикой международных правозащитных организаций и западных правительств из-за несоблюдения прав человека.

В марте власти Азербайджана освободили 16 заключенных оппозиционных политиков, журналистов и правозащитников, которых международное сообщество называло «политическими заключенными».

Однако, многие активисты и журналисты все еще остаются в тюрьмах. Речь идет в частности о лидере движения РЕАЛ Ильгаре Маммадове и сотруднице РадиоАзадлыг, журналисте-расследователе Хадидже Исмаил.

XS
SM
MD
LG