Доступные ссылки

Путин в 14-й раз проведёт «прямую линию»


Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным» на мониторах в торговом центре. 25 апреля 2013 года. Иллюстративное фото.

Трансляция «Прямой линии с Владимиром Путиным» на мониторах в торговом центре. 25 апреля 2013 года. Иллюстративное фото.

Президент России сегодня ответит на вопросы в эфире традиционной «Прямой линии с Владимиром Путиным». Это будет уже 14-я «прямая линия» с 2001 года.

Вопросы к предстоящему мероприятию стали собирать за неделю, а за сутки до начала программы число обращений превысило один миллион. В этом году впервые появилась возможность отправить вопрос через специальную группу в социальной сети «ВКонтакте», в которой, по данным Кремля, зарегистрировались около 100 тысяч человек.

Как сообщил накануне пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, среди популярных тем — рост цен, льготы и индексация пенсий, качество образования, борьба с коррупцией, бюрократизмом и кумовством среди чиновников, поддержка малого бизнеса, урегулирование конфликта на востоке Украины, отношения России с США, НАТО и с Западом в целом.

Для участников «прямой линии» с президентом Путиным ещё во вторник провели репетицию и инструктаж в подмосковном пансионате «Поляны», сообщает РБК со ссылкой на источники. Организаторы мероприятия из нескольких сотен потенциальных участников мероприятия отобрали несколько десятков человек. Некоторые из них смогут задать свои вопросы, другие — подготовленные организаторами.

В студии будут также сидеть губернаторы, министры и другие чиновники, чтобы на месте разбираться с проблемами жителей России.

Рекорд «прямой линии» был установлен в 2013 году, когда Путин отвечал на вопросы 4 часа 48 минут. В прошлом году его общение с россиянами длилось почти четыре часа.

XS
SM
MD
LG