Доступные ссылки

В список Forbes вошли Ходорковский и «зять» Путина


Кирилл Шамалов, член совета директоров компании «Сибур». 

Кирилл Шамалов, член совета директоров компании «Сибур». 

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский впервые за 11 лет вошел в список богатейших россиян, опубликованный российским Forbes. Он занимает 170-е место. Его состояние издание оценило в полмиллиарда долларов.

Вернулись в рейтинг и другие бывшие топ-менеджеры компании – Платон Лебедев, Владимир Дубов и Михаил Брудно.

В 2004 году Михаил Ходорковский возглавил «Золотую сотню» – первый рейтинг богатейших россиян, опубликованный российским Forbes. Тогда состояние Ходорковского, который уже находился под арестом по первому делу ЮКОСа, оценивалось более чем в 15 миллиардов долларов. Через год с состоянием в два миллиарда долларов он вошел в список Forbes в последний раз.

Нынешний рейтинг богатейших россиян возглавил Леонид Михельсон. На втором месте Михаил Фридман, на третьем – российский миллиардер узбекского происхождения Алишер Усманов.

Впервые в топ-200 российских миллиардеров по версии Forbes вошел член совета директоров компании «Сибур» Кирилл Шамалов, которого называют мужем предполагаемой дочери президента Путина Катерины Тихоновой. Кирилл Шамалов является самым молодым из всех российских миллиардеров: ему всего 34 года. Его состояние оценивается в миллиард двести миллионов долларов. Он сын совладельца банка «Россия» Николая Шамалова.

XS
SM
MD
LG