Доступные ссылки

«В школах тысячи преподавателей числятся формально»


Архивное фото

Архивное фото

Завотделом минобразования отметил, что были случаи, когда имеющие ученую степень преподаватели могли ответить лишь на 5-6 вопросов

«В системе образования, в школах сотни, тысячи преподавателей числятся формально. В этом вопросе нам помогла диагностическая оценка преподавателей».

Это заявил заведующий отделом Информации Министерства образования Эльнур Алиев. Он отметил, что из 30 тысяч преподавателей около 6500 работали учителями начальных классов. Завотделом отметил, что самая главная проблема была связана с этими преподавателями,у большинства из них уровень образования низкий: «Даже были случаи, когда имеющие ученую степень преподаватели могли ответить лишь на 5-6 вопросов. Мы встретились с 3000 преподавателями, недовольными результатами экзаменов, объяснили им причины. Сказали, что должна чувствоваться разница между ними и остальными преподавателями. Цель проведения диагностического оценивания среди учителей в стране в первую очередь заключается в определении вопроса, с кем работать».

Завотделом отметил, что способности самих учителей отличаются друг от друга. По его мнению, в школах часто к учителям относятся несправедливо: «Практика показала, что уверенные в своих знаниях набирают высокие баллы и на экзаменах. Результаты экзаменов были отправлены каждому директору в конвертах. Так директор мог знать разницу в знаниях разных учителей. Даже многие директора после этого процесса поблагодарили нас. Амбициозные учителя сели на место. Многие набравшие низкий балл учителя сами уволились. Учителя регионов,увидевшие разницу в заработной плате после диагностического оценивания, обратились к нам, чтобы у них тоже были проведены эти экзамены».

XS
SM
MD
LG