Доступные ссылки

Утвержден режим работы и отдыха водителей пассажирских автобусов


Иллюстрация

Иллюстрация

Водители с шестидневной рабочей неделей и одним выходным днем не должны работать более семи часов в день

-

В Азербайджане время работы водителей, выполняющих внутренние пассажирские перевозки общественным транспортом и грузоперевозки, не может превышать 40 часов в неделю. Таким образом, у этих водителей должна быть пятидневная рабочая неделя с двумя выходными днями. При этом длительность рабочего дня таких водителей не должна превышать восьми часов. Водители с шестидневной рабочей неделей и одним выходным днем не должны работать более семи часов в день, говорится в утвержденных Кабинетом министров правилах, устанавливающих рабочий график и определяющих условия работы и отдыха водителей, выполняющих грузоперевозки и внутренние пассажироперевозки общественным транспортом, сообщили Trend в четверг в пресс-службе Кабмина.

Указанные правила определяют график и условия работы, отдыха водителей транспортных средств, осуществляющих внутренние пассажирские перевозки, права и задачи юридических лиц, индивидуальных владельцев, выполняющих грузоперевозки и пассажироперевозки, а также график работы и отдыха водителей автотранспортных средств, принадлежащих зарубежным и местным перевозчикам, оснащенных цифровым тахографом и осуществляющих пассажироперевозки и грузоперевозки в Азербайджане.

Правила определяют типы пассажирских и грузовых автотранспортных средств, которые вносятся в государственный реестр, оснащаются тахографом и относятся к нижеуказанным категориям:

- пассажирские автобусы с сидячими местами числом более восьми, без учета водительского места, и с максимальным весом не более пяти тонн - категория М2;

- пассажирские автобусы с более чем восьми сидячими местами, не включая водительское место, и с максимальным весом более пяти тонн - категория М3;

- грузовые транспортные средства с максимальной массой более 3,5 тонны, но не более 12 тонн - категория N2;

грузовые транспортные средства с максимальной массой выше 12 тонн - категория N3.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG