Доступные ссылки

Находящийся в заключении лидер РЕАЛ, хочет повторно принять участие на парламентских выборах

-

Находящийся в заключении председатель движения ReAL Ильгар Мамедов выдвигает свою кандидатуру по избирательному округу N90 Агдаша.

Об этом сообщил член правления движения ReAL Натик Джафарли, передает minval.az.

Он на странице в соцсети «Facebook» написал следующее: «Я сегодня разговаривал по телефону с Ильгар-беем. У него все в порядке, передает всем привет. На данный момент по его делу нет окончательного решения, оно возвращено в Шекинский Апелляционный суд. Дата заседания суда пока не объявлена. Ильгар Мамедов сегодня услышал по радио, что в избирательном округе N90 Агдаша назначены повторные выборы. Он попросил собрать документы для его выдвижения в качестве кандидата, ибо его сегодняшний статус обвиняемого по закону это позволяет. Я одобрил его решение, мы сможем провести в Агдаше удачную кампанию».

Ильгар Мамедов был осужден в 2014 году на 7 лет лишения свободы по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы в январе 2013 года.

22 мая 2014 года Евросуд по правам человека признал незаконным его задержание. По решению Евросуда, правительство Азербайджана должно освободить Мамедова и выплатить ему компенсацию в 22 тысячи евро. Однако в сентябре 2014 года Шекинский Апелляционный суд оставил в силе приговор. Рассмотрение кассационной жалобы в Верховном суде Азербайджана затягивалось более 9 месяцев. Однако 13 октября Верховный суд, наконец, частично удовлетворил жалобу и вернул дело на повторное рассмотрение в Шекинский апелляционный суд.

Amnesty International признала Ильгара Мамедова узником совести.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG