Доступные ссылки

Пентагон: российский Су-27 перехватил самолет-разведчик ВВС США


Российский истребитель Су-27

Российский истребитель Су-27

Представитель Европейского командования вооруженных сил США сообщил американским СМИ, что 14 апреля самолет RC-135 американских ВВС, совершавший плановый перелет в международном воздушном пространстве над Балтийском морем, был перехвачен российским истребителем.

Дэнни Эрнандес отметил, что перехват был осуществлен со стороны российского истребителя Су-27 в "небезопасной и непрофессиональной форме". По его словам, российский самолет также совершал "беспорядочные и агрессивные" маневры.

Представитель министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ответ заявил, что полет российского самолета проходил "в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства". Он также заявил, что нельзя говорить об "опасном приближении" Су-27 к американскому самолету-разведчику.

Инцидент с самолетами произошел вскоре после того, как российские Су-24 в течение нескольких дней слишком близко, по мнению Пентагона, подлетали к американскому кораблю "Дональд Кук" в международных водах Балтики, что вызвали протест американской стороны.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG