Доступные ссылки

19 апреля состоится обмен телами погибших военнослужащих


Минобороны Азербайджана

Минобороны Азербайджана

Минобороны Азербайджана: Вражеская сторона в очередной раз пытается сорвать процесс поиска, обнаружения и выноса тел с поля боя

-

Распространенные средствами массовой информации Армении сообщения о том, что якобы азербайджанская сторона совершила провокацию, в результате чего на северном участке фронта были ранены два армянских военнослужащих было воспринято как грубое нарушение договоренности о приостановлении военных действий.

Об этом АПА сообщили в пресс-службе Минобороны.

Согласно информации, на основании достигнутой при участии посредников договоренности, процесс выноса оставшихся на поле боя тел погибших должен проводиться утром 19 апреля именно на этом участке фронта.

«Распространяя подобные сообщения, противоположная сторона пытается в очередной раз нарушить условия договоренности, скрыть потери и затянуть процесс.

Целенаправленно распространенные вражеской стороной эти сообщения не имеют под собой оснований. За прошедшие сутки подразделениями Вооруженных Сил Азербайджана не была осуществлена ни одна военная операция. Наши войска лишь открыли ответный огонь по вражеским позициям, нарушившим режим перемирия.

Стало известно, что отраженные в информации инциденты, связанные с ранением армянских военнослужащих, произошли в результате недисциплинированности и нарушения взаимных договоренностей», - сообщили в Минобороны.

XS
SM
MD
LG