Доступные ссылки

Президент ПАСЕ: уважайте территориальную целостность


Архивное фото

Архивное фото

«Я опечален насильственными действиями и большими человеческими потерями», - заявляет Аграмунт

Несмотря на отсутствие непосредственного мандата Совета Европы на урегулирование Карабахского конфликта, парламентская дипломатия может способствовать сближению позиций сторон. Об этом заявил президент ПАСЕ Педро Аграмунт в своем выступлении на открытии весенней сессии ассамблеи в Страсбурге в понедельник.

Касаясь недавней эскалации в Карабахе, Аграмунт призвал все страны-участницы организации уважать принцип территориальной целостности.

«В начале этого месяца в Нагорно-Карабахском регионе вновь произошла эскалация насилия, приведшая к многочисленным жертвами, включая гражданских лиц.

Я опечален насильственными действиями и большими человеческими потерями. Убежден, что обе стороны должны создать возможности для прекращения напряженности и соблюдать прекращение огня.

Я отмечал необходимость уважительного отношения к территориальной целостности всех 47 стран-членов нашей организации и всегда призывал уважать нормы международного права, которое предлагает юридические нормы для мирного урегулирования всех конфликтов», - сказал Аграмунт, сообщает contact.az.

По его словам, Азербайджан и Армения должны соблюдать обязательства в рамках международного права и добиться мирного урегулирования Карабахского конфликта.

XS
SM
MD
LG