Доступные ссылки

В Украине двое россиян приговорены к тюрьме по обвинению в терроризме


Граждане России Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров в суде по их делу. Киев, 18 апреля 2016 года.

Граждане России Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров в суде по их делу. Киев, 18 апреля 2016 года.

Суд в Украине приговорил двух российских граждан к 14 годам тюрьмы каждого по обвинению в участии в боевых действиях на востоке Украины на стороне поддерживаемых Россией сепаратистов. Вскоре после того, как суд огласил вчера, 18 апреля, приговор Александру Александрову и Евгению Ерофееву, Кремль заявил, что президент Украины Петр Порошенко и президент России Владимир Путин в телефонной беседе обсудили «судьбы» двух россиян и украинской военнослужащей Надежды Савченко, приговоренной в России к тюремному сроку по обвинению в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области Украины.

Многие наблюдатели высказали мнение о том, что решение суда в Украине в отношении двух российских граждан открывает возможность для вероятного обмена заключенными. Ранее президент Украины заявлял, что не исключает возможности обмена Савченко, — которой присвоено звание героя Украины и которая отвергла обвинения, — на двух россиян.

Голосеевский районный суд Киева признал двух граждан России — Александрова и Ерофеева — виновными в ведении террористической деятельности и агрессивной войны. Вердикт был вынесен судом в понедельник. Этот приговор украинского суда стал очередным этапом того, что Кремль назвал предпосылками к вероятному обмену заключенными.

XS
SM
MD
LG